Life

Jatuh Sakit Tepat Sebelum Momen Terpenting Hidup Gue Tahun Ini!

Kamis, Oktober 13, 2016

Jatuh Sakit Tepat Sebelum Momen Terpenting Hidup Gue Tahun Ini
Judul blognya lebay juga ya... HAHAHA. Langsung aja, apa sih moment terpenting gue tahun ini? Ulang tahun? Bukan! Ditembak cowo yang gue suka? Bukan juga! *ngarep* Tapi...

SIDANG AKHIR SKRIPSI!

Jadi ceritanya di tanggal ulang tahun gue 22 Agustus kemarin, gue bimbingan akhir sama pembimbing skripsi gue dan harus ke kantornya di Cengkareng. Jauh? Banget! Dan pulangnya gue naik gojek ke kampus gue di Atma Jaya pas jam pulang kerja naik ojek. Pantat gue rasanya udah mau copot pas nyampe, senangnya gue di-surprise-in pake bunga dll sama sahabat tersayang gue (hai, Zita!) jadi gue berasa nggak jomblo banget di ultah gue kali ini. Gue pulang malem banget dan di jalan, gue dikabarin kalo adik gue sakit. Setibanya di rumah, adik gue ini memberikan gue pelukan selamat ulang tahun. And the nightmares started...

Gue ketularan! Mungkin karena gue udah capek seharian, kurang vitamin juga, makanya immune gue lagi rapuh. Sedihnya, sidang gue tanggal 25 Agustus. Tanggal 23 gue masuk kantor dan batuk gue ngga kunjung berhenti padahal ada rapat. Malamnya gue gabisa tidur karena demam dan sakit kepala mikirin sidang. Tanggal 24 gue ijin nggak masuk kerja karena gue lemes banget gabisa gerak dari ranjang...
Hiks
Tapi Tuhan memang baik, sidang gue fix diundur jadi tanggal 31 Agustus! Pembimbing skripsi gue sebenernya udah bilang dia ada kemungkinan gabisa tanggal 25, tapi tetep aja ketar-ketir karena belom ada pengumuman dari kampus.

Malam pun datang, gue masih nggak bisa tidur. Demamnya makin parah. Besok paginya pun gue masih lemes banget. Padahal gue udah sering ngga masuk kerja karena urusan skripsi. Akhirnya gue paksain buat tetep masuk kerja. Dan... gue naik ojek. Ya, itu adalah keputusan yang sangat bodoh. Karena sepanjang perjalanan rasanya gue mau pingsan, kayak mau jatoh saking lemesnya. Nggak mungkin kan gue peluk abang-abang ojeknya??! Nanti abangnya kesenengan *eh* HAHAHA

Selama di kantor gue bener-bener gaada energi, konsentrasi gue pecah, jalan aja rasanya mau jatoh. Karena udah ngga kuat, gue pulang cepet. Jam 3 sore gue udah sampe rumah dan langsung tidur di ranjang. Udah nggak kuat mandi lagi, padahal biasanya gue paling anti tiduran di ranjang sebelum mandi. Dan gue pun tidur sambil berharap bangun-bangun badan udah mendingan biar besok bisa kerja lagi.
Tepar!
Dan syukurlah, besoknya gue bener-bener udah mendingan banget. Semua ini berkat emak gue yang selalu ngingetin gue banyak minum dan maksa gue makan (padahal biasanya gue malah disuruh jangan makan supaya kurus wkwk), dan juga bapak gue yang tanpa banyak omong langsung sodorin gue vitamin yang bagus untuk mempercepat masa penyembuhan, katanya sih karena mengandung multivitamin, zat besi, mineral, dkk, namanya vitaminnya Theragran-M. Dan it works! Jadi kalau kalian nyari vitamin untuk memulihkan kondisi tubuh setelah sakit, cari Theragran-M aja di apotek!
Percaya gue!
Singkat cerita, di sidang akhir gue tanggal 31 Agustus 2016, sakit gue cuma tinggal tersisa serek-serek aja. Fyi, serek-sereknya bermanfaat banget pas gue sidang! Bukan karena suara gue serek-serek basah menggoda pengujinya yaa hahaha, karena penguji gue ibu-ibu semua. Tapi setiap dosennya nanya dan gue gabisa jawab, gue langsung pura-pura batuk-batuk serek gitu untuk membeli waktu mikir lebih banyak hahaha. Dan akhirnya gue lulus dari neraka perkuliahan wkwkwk.

Inti dari post kali ini, sesakit-sakitnya gue saat itu, nggak lebih parah daripada sakit hati. Dan seperih-perihnya sakit hati, nggak lebih parah daripada sakit gigi #salah #abaikan. Jadi pokoknya, jaga kesehatan baik-baik, coba bayangin kalau sidang gue nggak dipindah, gue yakin banget gue nggak bisa mikir pas lagi disidang. Kalau kita sehat, kita bisa ngejalanin momen sekarang dengan lebih maksimal! Karena setiap momen berharga! *tsah*
two thumbs up!

(Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Taisho.)

You Might Also Like

28 comment

  1. Kyaaa ada aku! Hai, Gege! Ih seneng banget deh berasa ada yang ngingetin untuk jaga kesehatan~ Hihi.. Anyway, thank God yaa kemarin lancar sidang skripsinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahaha maaci Zita! You're always there for me! :*

      Hapus
  2. Gyahahhahaha ge oemji so hopeless romantic tertebar dimana-mana ๐Ÿ˜€
    Selamat sayang kelancaran sidangnya! Jaga kesehatan emng lg musim sakit gue jg baru sehat ini ๐Ÿ˜…
    And btw that therageram thingy (gaktau cara nulisnya) itu emg gila si ajib. But ada yg prnh blg berat ke ginjal (<<butuh penelusuran lbh lanjut), jadj gk boleh sering2 ๐Ÿ˜€
    Anywayyy, selamat, again. Cepet punya pacal yaaaa ❤ *eh*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahaha because half of me is hopeless romantic! Hahahaha. Doanya pacal amet, kamu juga ya dapet pacal yang soleha <3

      Hapus
  3. Congratulations Gege atas kelulusannya! Bonne chance :D

    BalasHapus
  4. keep your body and mind healthy! (เน‘'แด—')ใ‚ž๐ŸŒบ

    BalasHapus
  5. Mantapppp geee! cerita di balik layar menuju sidang ya jadi teringat sidang dulu :") mangatsss dan selamat datang di hutan yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk semoga gue ga nyasar ya di hutan ini :p

      Hapus
  6. akhirnya lulus juga! selamat ya! ๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hhahahahaha akhirnya ya cikk, jadi kamu gausa bayarin aku kuliah. HAHA

      Hapus
  7. Dan suatu hari nanti kita mungkin bakal melihat kebelakang dan kangen akan masa2 neraka itu :")

    Congrats again! Spread your wings, the sky is your limit ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahhaa aku kangennya sama kamu pin </3 wkwkwk

      Hapus
  8. Gee! Ternyata behind story sidang lu jadi mundur ini toh hahaha congrats dulu btw, akhirnya lega lulus sidang! Yang gw kebayang dari baca cerita lu itu "God's timing is perfect", walaupun pake sakit dulu tapi pas diliat kebelakang lagi, ternyata semuanya pas banget :) Semoga sehat selalu + menang lombanya ya ge! Hahaha

    BalasHapus
  9. Thankyou sis buat resepnya, mulai skrg w akan cari Theregran di apotek terdekat! Wkwk.. Goodluck!

    BalasHapus
  10. Ternyata sakit yah ge sebelum sidang huhuhu untung sehari sebelum sidang ketemu aku yah jadi sembuh HAHAHA *pdhl gara2 obat*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gara-gara kamu kok git sembuhnyaaa *gombals*

      Hapus
  11. Puji Tuhan semua dilancarkan ya ge ^^ ditunggu wisudanya, nanti gw bawain hadiah pacar biar wisuda ada gandengannya WKWK good luck and sukses terus ya ge! Kiss and hug :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. WAAH! Bener yaaa! Ditunggu hadiahnya wkwkwkwk

      Hapus
  12. Ghe2 ternyata Waktu2 menuju sidang ada yg aneh2 jg yaaa wkwkwk ada kenangan gak terlupakan ya ghe.. Yang penting ghe2 udah lulus sama2 !!! ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Good luck dan sukses selalu utk segala yang dilakukan ghe2 cayang. GBU ghee amin ๐Ÿ˜˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya emang udah hukumnya deh perjalanan menuju sidang banyak rintangan hahahahaha! Gbu too!!!!

      Hapus
  13. Healthy body is so important :( but don't forget a healthy mind is important also! Hehehe

    BalasHapus
  14. wkwkwk ada hikmahnya juga sakit menjelang skripsi, ya. Suara serak bisa menolong :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa syukur banget tetep ada udang di balik batu #ehsalah tetep ada hikmah di balik musibah :')

      Hapus