Life

Jobplanet, Pengalaman Kerja Pertama yang Membahagiakan

Senin, Januari 30, 2017

"Gege pindah?"
"Bukannya di Jobplanet seneng ya, Ge?"

Begitulah pertanyaan orang-orang di sekeliling gue pas tau kalau gue udah cao dari Jobplanet. Hmmm ya wajar sih, karena bekerja di Jobplanet benar-benar menyenangkan! Even in my first quarter working there, it felt like home. Bisa dibilang, that was the happiest time in my life after very long time. Tiap hari selalu ada yang bikin ketawa sampe sakit perut. Gue merasa beruntung banget bisa kerja di sana. Kerja di sana, sisi ekstrovert gue mulai terkuak kembali setelah hampir 4 tahun kuliah, gue penuh kesuraman dan setiap test personality selalu keluar introvert... Aneh tapi nyata...
Tapi, semua nggak selalu menyenangkan. Perlahan ada aja yang cao alias resign, dan entah kenapa, bagi gue yang mungkin belum terbiasa dengan dunia kerja (atau tak terbiasa dengan perpisahan #tsah), itu agak menyedihkan. Jobplanet tetap sama seperti dulu, walau tambah sepi gue tetep betah di sana sampe malem. Oh iya, ditambah Jobplanet nyediain free flow snacks dan di sekelilingnya banyak jajanan. Trus juga di setiap Jumat akhir bulan ada team lunch. Jadi ya ga heran tetep betah. Gue naik 4 kilo cuy di sana.. Hahahaha.
Tapi ya akhirnya, pada tanggal 6 Januari 2017, gue meninggalkan Jobplanet... Untuk alasannya, bisa dibilang gue butuh tantangan yang berbeda ketika sudah terlalu nyaman begini, that comfortable feeling sucked my confidence somehow... Dan timingnya didukung dengan tawaran kerja di startup lain yang juga sedang bertumbuh cepat (Sejasa.com).  Gue tetep berharap yang terbaik buat Jobplanet dan di post ini, gue mau menjabarkan hal-hal yang membuat gue sangat berterimakasih dengan Jobplanet!
  1. Ketemu sama mentor-mentor yang membuat gue menemukan passion, dan juga temen-temen yang sangat mendukung untuk belajar segala hal yang gue mau.
  2. Blog ini dibuat dengan motivasi yang gue dapet dari temen-temen Jobplanet, bahkan domain gegegila.com ini dibeli dengan gaji gue di Jobplanet.
  3. Ketemu temen yang gila banget sama MBTI, pinternya banget banget soal personality! 
  4. Ketemu temen yang somplak banget dan barbar banget, yang selera humornya keterlaluan sampe bisa bikin gue sakit perut tiap hari.
  5. Ketemu temen jajan, yang ngajarin variasi jenis aci, dari cilor sampe cilung.
  6. Punya kartu nama dengan title kece untuk pertama kali! YEAY!
  7. Punya kesempatan untuk mewujudkan mimpi masa lalu yang terpendam, yaitu menjadi graphic designer abal-abal selama dua minggu.
  8. Gue yang bukan social media person banget berubah menjadi seseorang yang merasa personal branding through social media is a must! Apalagi buat jalan karier gue! Dan ternyata itu seru!
  9. Gue yang nggak tau apa-apa tentang startup jadi jatuh cinta dan merasa startup itu gue banget!
  10. Jadi punya segudang tips tentang dunia kerja karena kerja di Jobplanet, lumayan lah buat bekal gue di kemudian hari.
  11. Kesenangan gue buat main pingpong kembali lagi dan gue bertekad untuk punya meja pingpong di rumah gue nantinya! HAHAHA
  12. Jadi jago main capsah! Padahal dulu gue males banget belajarnya karena ngerasa itu susah... Sekarang uda jago dong, walau pernah kalah 15 kali dalam sehari bahkan!
  13. Jadi jago bikin mac&cheese pake microwave! Uuuw jadi ngiler.. slurps!
  14. Bisa berenang romantis malem-malem di rooftop, sambil ngeliatin skyscraper Jakarta!
  15. Akses ke mall yang kilat sehingga sehabis kerja gue bisa memuaskan ritual nonton bioskop seminggu sekali. 
Duh, apalagi ya... Sebenernya gue yakin ada buanyaaaak banget! Katanya sih pengalaman kerja pertama sama kayak cinta pertama, tidak terlupakan. Hihihi. Intinya, kangen sama masa-masa itu... Kangen sama temen-temennya juga!! Semoga kita bisa segera reunian lagi, yaaaa~~
Sekian post pertama di awal tahun ini. Udah lama banget gak nulis blog... Huwaaaa doakan aku semakin rajin ngisi blog ini, yaaa!! Sampai jumpa di post selanjutnya! Salam manis, Gege. ;)








You Might Also Like

5 comment