what the FAQ


Kenapa GEGEGILA?
Diambil dari nama panggilan gue GEGE. Sedangkan embel-embel GILA itu ditambahin karena gue suka menggila, entah menggila dalam arti senang-senang maupun menggila dalam arti stress. Dan kebetulan kedengerannya smooth gitu gegegila gegegila, macem anak kecil ngata-ngatain temennya gila. Harapannya sih jadi gampang diinget juga sama kalian-kalian ini hahahaha *ngarep*


Siapa nama asli Gege?
Jujur, gue lebih senang memperkenalkan diri gue dengan nama Gege. Kenapa? Karena somehow it feels more like myself. Anehnya kalau dipanggil pake nama asli entah kenapa rasanya gue harus jadi lebih well behaved. Walaupun begitu gue tetap menyukai nama asli gue: "Michele Gracia"


Alasan membuat blog?
Ada banyak alasan kenapa gue memutuskan untuk mulai blogging lagi. Lagi?? Yes! Gue sempet punya blog ketika jaman SMP dahulu, tapi kandas di tengah jalan karena kemalasan gue padahal udah sempet mencapai 5000+ views per month. Ada banyak alasan dibalik kenapa sekarang gue mau serius mulai blogging. Alasan yang paling kuat adalah karena keinginan terdalam gue untuk berekspresi, gue juga ingin meniti karir sebagai Creative Writer, lalu gue juga sedang menantang diri untuk belajar SEO (Search Engine Optimization) dan langsung menerapkannya di blog ini.


Isi blog ini tentang kehidupan Gege semua?
No! Blog ini isinya gak cuma kisah hidup gue yang gue harap relatable sama pembaca, tapi juga akan banyak diisi dengan hal-hal berguna yang mungkin aja lagi menarik minat gue atau emang sedang gue pelajari. Nah, semua konten akan gue kemas semenarik mungkin dengan gaya bahasa gue yang jujur dan apa adanya!!


Sekarang kesibukan Gege apa sih?
Weekday, gue kerja nine to six sebagai content writer di salah satu perusahaan startup yang bergerak di bidang marketplace jasa di Jakarta. Waktu luang gue gunakan buat belajar hal-hal yang mau gue pelajari, browsing interesting quotes and articles, dan nonton apapun yang gue mau tonton. Weekend biasanya diisi sama kegiatan rutin komunitas dan kadang bisa kerja demi ngejar deadline. Lalu juga dengan senang hati menyibukkan diri dengan mengembangkan proyek rahasia gue serta lagi mau aktifin blog ini lagi. I am basically a busy human being, and loving every bits of it!


Kalau mau hubungin Gege kemana?
Hmmm yaa siapa tau ada yang tertarik ngobrol-ngobrol sama gue *geer* atau ada curhatan yang bisa menginspirasi gue buat ditulis, atau bahkan mau belajar ngeblog bareng? Silakan banget email ke hello@gegegila.com!