Life

Suka Duka 16 Tahun Menempuh Pendidikan

Kamis, Mei 26, 2016

Suka Duka Menempuh Pendidikan
Gak terasa udah hampir 16 tahun gue menempuh pendidikan, dari sekolah dasar sampai di penghujung masa-masa kuliah. Gue selalu bilang ke orang-orang kalau gue gak suka belajar ilmu-ilmu pasti begini, sukanya yang abstrak-abstrak! Sayangnya kebanyakan di sekolah kita belajarnya ya ilmu-ilmu begituan. Dan thanks God, gue berhasil survive selama hampir 16 tahun ini. Nah, ini dia sekelupas suka duka yang gue alami selama ini... 

Seberapa lama pun gue belajar, gak ada sama sekali yang masuk di otak.

Kok gak ngerti-ngerti ya?
Mau dilafal, mau ditulis ulang, mau sambil salto, mau dibakar buku pelajarannya trus dicampur ke air dan diminum pun gak ada yang nyantol di otak!!! Sering banget gak sih hal ini terjadi? (Padahal sebenernya emang karena gue ga niat belajar aja sih... hahahaha)

Duh, buat apa sih belajar beginian?

Ketika belajar pelajaran yang gak ada gunanya
Sering banget heran, buat apa sih belajar hal-hal aneh ini? Emang bakal berguna ya di kehidupan?? GROAR!! (Oke... Walaupun mungkin sebenarnya ada gunanya... Guenya aja yang gatau haha)

Saat hasil ujian keluar, ada tetesan air mata di dalam hati...

Dapet nilai jelek
Saatnya pembagian nilai.... Walau udah gapunya ekspektasi, tapi tetap sakitnya terasa... Ngilu-ngilu gitu di hati... wkwkwkkwk *lebay* Mending pas sekolah, ada yang namanya remedial atau her. Di kampus? Sekali jelek tetap jelek hahahaha terima aja... Makanya di kampus gue jadi makin belajar untuk bisa terus tabah dan berbesar hati :')

Apa sih yang lagi diajarin?

Ngantuk di kelas
Satu kata: TELEEEER......... Saking fokusnya nahan mata biar ga ketutup, pelajaran yang lagi diomongin mental semua. Tidur bukan lagi di rumah, tapi di kelas! Bingung juga kenapa kelas tuh pewe banget buat tidur.  Gue bahkan sempet curiga jangan-jangan ada yang masukin obat tidur di makanan gue?? Soalnya entah kenapa selalu berakhir tidur di mata pelajaran apapun dan seganteng apapun yang ngajar! *eh*

Setiap minggu malam berakhir....

I hate Monday!
Oke, kalo ini sih kayaknya semua orang pasti pernah dan sering banget merasakan ya... Hahahaha setelah lepas dari realita kehidupan bersantai-santai dan bersenang-senang di akhir minggu... Senin kembali menyapa "Hai, kangen deh sama kamu!" dan gue pun gak bisa berkata apa-apa.... *ugh*

Dan ada hari-hari dimana gue merasa seperti ini...

Madesu
Kapan sih semua ini berakhir... Belajar sampe gak tidur, merasa gak punya masa depan, merasa mengecewakan orang tua dengan kemalasan gue buat belajar, kenapa sih susah banget buat rajin sama hal-hal yang emang gue ga suka... Lelah, letih, dan lesu... Semua bercampur aduk layaknya gado-gado... Dan isi gado-gadonya pare semua alias PAIT! :')

Rasanya mau bakar sekolahan gak sih?

Yuk dibakar
Ya gitu deh... Tahan diri aja... *inhale* *exhale*

TAPI!!! Tentu aja ada juga banyak hal menyenangkan yang terjadi di masa-masa sekolah maupun kuliah, misalnya...

Ketemu temen yang sama gilanya!

BFF!
Saat gue ketemu sama seseorang dan kalian klik banget!!! Ngobrol bisa berjam-jam! Bisa menggila barengg!! Bisa norak-norakkan bareng!!! Moodbooster terbaik yang pernah gue temukan!

Punya sahabat yang siap sedia di saat suka dan duka...

Sahabat selamanya
Karena gue manusia biasa yang kadang lemah juga, bahagianya banget-banget kalo bisa punya sahabat yang bisa berbagi senang dan sedih. Saat kita butuh emotional support, mereka selalu ada buat gue! Dan gue gak akan pernah ngelupain mereka selama-lamanya!! (kecuali gue amnesia ya guys! Mohon dimengerti wkwkwk)

Ketemu sosok guru yang sangat menginspirasi!

Guru yang bijak
Gue bisa punya kesempatan mengenal langsung guru-guru maupun dosen yang punya begitu banyak kebijaksanaan maupun visi hidup yang wow banget! Mereka juga sering memberi nasihat-nasihat kehidupan buat anak-anak muridnya. Dan gak jarang jadi sangat memotivasi dan menginspirasi hidup murid-muridnya ini! :)

Bisa curi-curi pandang sama gebetan *ihiy*

curi-curi pandang
Kadang di masa-masa sekolah, gak seru kalo gak diwarnai dengan cinta-cinta monyet dimana gue naksir orang dan bahkan ngerasa orang itu belahan jiwa gue *naif* Sekedar tips, daripada hidup stress sekolah mending cari gebetan biar ada motivasi buat dateng ke sekolah #sesat #jangandiikutinguys

Dapet nilai bagus!!

Dapet 100!
Karena kita tau betapa susahnya belajar, begitu dapet nilai bagus bangganya setengah mati! Rasanya kayak surga turun di sekeliling kitaaaa.... HAHAHAHAHA!

Kira-kira sekian suka duka yang kerap kali gue rasakan selama menempuh pendidikan. Buat kalian yang merasakan hal sama, I feel you, guys! The last but not the least, sebanyak apapun kebahagiaan yang gue dapet di masa-masa itu, kalo ditanya mau gak ulang sekolah lagi, jawabannya adalah....

NEVER!!!

Gak mau sekolah lagi!!

You Might Also Like

3 comment