Thanks 2017 for These 7 Things!

Minggu, Desember 31, 2017

Sebelum tahun 2017 benar-benar berakhir, ada baiknya blog yang hampir dipenuhi sarang laba-laba ini diberstihkan, alias diisi lagi. Dan apalagi topik yang paling relevan selain membahas hal-hal apa sih yang kia syukuri selama setahun ini?

Jujur, ketika tahun 2018 sudah tinggal beberapa jam, nggak ada satupun perasaan khusus yang muncul, entah penyesalan atas hal-hal yang belum diraih, excited menunggu tahun baru, atau perasaan gundah karena cepatnya waktu berlalu, tak pernah menunggu diri kita menyamakan kecepatan. Mungkin karena sudah terlalu banyak pergantian tahun baru yang gue lewatkan dengan monoton dan sama sekali nggak gue maknai.

Soooo, kenapa gue nggak coba lihat ke belakang dengan seksama, perhatiin apa spesialnya sih tahun 2017 ini? Kalo dipikir-pikir banyak banget sih hal yang berbeda dari tahun sebelum-sebelumnya. Nah, ini dia 7 hal yang gue syukuri di tahun 2017!

1. Pindah kerja

Walau gue senang dengan tempat kerja yang dulu, tentu saja tempat kerja baru punya tantangan yang berbeda pula. Gue bisa banyak banget belajar di sini, semua hal yang gue ingin pelajari, ternyata bisa gue dapetin di sini. Temen-temen kerja pun super seru dan gak ada tuh yang namanya jaim-jaiman. You can show your true color here!

2. Tinggal sendiri


Sebagai manusia yang jarang banget tidur sendiri, ngekos menjadi suatu hal yang gue idam-idamkan sejak jaman baheula. Bersamaan dengan pindah kerja, gue mulai ngekos juga! Dan tentu saja gue seneng banget-banget. Rasanya ingin gue meneriakkan rasa kebebasan ini! HAHAHA. Tapi yaa downsidenya, gue orangnya takutan juga. Ada suatu malam tiba-tiba mati lampu dan gue bener-bener gabisa gerak, takut bingits, boro-boro liat ke arah jendela, mata aja gw cuma bisa buka dikit banget saking ketakutannya.

3. Nerbitin buku bareng

Singkat cerita, kita komunitas perempuan-perempuan kreatif, bikin buku kumpulan cerpen. Akhirnya setelah delay yang cukup panjang, buku ini diterbitkan di tengah tahun ini! YAY!! Walau karya cerpen yang gue hasilkan tidak sesuai harapan, karena banyak gue potong scene-scenenya, gue turut bangga atas setiap perjuangan insan-insan untuk supaya buku ini terjadi. Dan heyyy, keberadaan nama gue terukir di sampul buku is A THING, right??

4. Film-film bagus


Yaaa, thanks 2017 untuk film-film yang tidak mengecewakan. Satu-satunya film yang sangat gue sesali nonton adalah film alien yang mirip gurita dan gue bahkan lupa nama filmnya apa, ewww itu aliennya super bikin uneasy pokoknya. Selain itu, untuk film-film lainnya yang gue tonton, well done!!

5. New Instagram account

Buat yang belum tahu, gue bikin satu akun instagram baru yang berisi karya tulisan-tulisan yang kebanyakan galau dan puitis. Walau banyak yang jauh lebih jago daripada gue, gue yakin gue makin lama akan makin jago juga wkwkw *haruspede*. Dengan adanya channel baru untuk menyalurkan kreatifitas, gue senang karena gue bisa produktif dengan cara lain. Yuk, follow @word.player di Instagram sekarang! ;)

7. First boyfriend


*Eyak* Pokoknya yang ini gue nggak perlu banyak komentar lah yaaaa... HAHA.

7. I am still alive!

Tentu saja hal satu ini tak boleh terlupakan. Gue masih hidup sehat walafiat. Gue udah berhasil survive another year!! Begitu juga dengan kalian! Tentunya setiap tahun ada masalahnya tersendiri, dan kita semua udah berhasil bertahan hingga sejauh ini! WOW!! Good job, Gege!! Good job juga buat kalian!!


Yuk, sekarang sambut tahun 2018 dengan bangga!!

You Might Also Like

3 comment